Американское сельское хозяйство

Американское сельское хозяйство

Подобные две фазы развития видим мы также в земледелии. Американское сельское хозяйство со времени прихода белого человека до 1830 г. оставалось почти чисто натуральным Крестьянин-фермер все свои потребности покрывал продуктами своего хозяйства. Но с 1830 по 1865 г совершается полный переворот. В Северных Штатах быстро зарождается и развивается собственное промышленное производство.

В Северных Штатах быстро зарождается и развивается собственное промышленное производство. Домашняя промышленность разрушается Ее место занимает фабрика. Строятся железные дороги, проводятся телеграфные линии. К 1860 г, как из земли, выросла железнодорожная сеть длиною в 210 тысяч, а телеграфная — в 350 тыс. верст Стальные рельсы и медная проволока связали отдельные штаты и районы в один хозяйственный организм и приобщили американское сельское хозяйство к европейскому рынку К спросу отечественной промышленности прибавился спрос европейской, особенно английской, промышленности на продукты продовольствия и сырье Американское сельское хозяйство получило могучий толчок к развитию производительных сил, приспособляя производство к запросам рынка. Изобретается жатка, косилка, молотилка и другие, сберегающие труд, машины.

В 1860 г американским фермам продается разных сельско-хозяйственных машин и орудий на 42 миля. руб В течение каких-нибудь 35 лет в более населенных и выгодно расположенных районах ручные орудия уступают место машинам. Дешевая механическая работа машины заменяет дорогую человеческую рабочую силу. Расширяется площадь под техническими растениями и злаками, имеющими коммерческое значение. Все это вместе взятое разрушило, замкнутое в себе натуральное сельское хозяйство, открыло эру специализации, подняло сельское хозяйство на стадию торгового земледелия.

Делаете в помещении ремонт? Самое сложное – отреставрировать потолки, поэтому выбирайте вариант натяжной цена на такие конструкции невысокая, устанавливается быстро даже в загруженных помещениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: