Материальные и духовные предпосылки развития экономики

Материальные и духовные предпосылки развития экономики

Трудно придумать более нелепую аргументацию в пользу доктрины анархизма. Вслед за этим утверждалось, что Животность человеческого существования сохранилась и стала одним из трех его элементов, породив экономику. Возникла явная неувязка Вторым элементам объявлялась мысль (породившая науку), а третьим — бунт, с которым Бакунин связывал торжество свободы. Однако получалась весьма нескладная конструкция, лишенная всякого смысла.

Экономика развивается не только под влиянием материальных, но и духовных потребностей. Экономика развивается не только под влиянием материальных, но и духовных потребностей.

Ставить знак равенства между экономикой и мыслью нет оснований; не было оснований объявлять бунт непременным элементом Социального бытия со времен Адама и Евы. Необходимость бунта возникала лишь на определенных стадиях истории человечества, в условиях обострения классовых противоречий. Сопоставление животного и божественного рабства (религии) было надуманным и нелепым. Этого не требовала задача борьбы с мракобесием.

Даже в религиозных верованиях людей Бакунин усматривал проявление Социального протеста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Материальные и духовные предпосылки развития экономики

  1. Амвросий Прохоров:

    Да,хорошо. Кладу 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: