Историческая школа в экономической литературе

Историческая школа в экономической литературе

Это пристрастие к сфере обращения особенно характерно для современных буржуазных экономистов, в частности кейнсианцев. В сущности, они остаются в плену товарного фетишизма. Многие направления буржуазной политэкономии страдают крайним эмпиризмом.

Кропоткин с полным основанием указывал на этот факт. Как раз во второй половине XIX века историческая школа в экономической литературе Германии широко проиагандировала ползучий эмпиризм, отказывалась от задач построения экономической теории и демонстративно довольствовалась пр01сты Помимо того Кропоткин правомерно и с большой решительностью атаковал многие догмы Буржуазных эконо. Как раз во второй половине XIX века историческая школа в экономической литературе Германии широко проиагандировала ползучий эмпиризм, отказывалась от задач построения экономической теории и демонстративно довольствовалась пр01сты Помимо того Кропоткин правомерно и с большой решительностью атаковал многие догмы буржуазных эконо.

мистов Так, ои высмеивал их славословие по адресу неограниченной конкуренции и подчеркивал, что она породила кабалу для рабочих вместо пресловутой свободы труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: