Тема неповторимости и незаменимости Кейнса

Тема неповторимости и незаменимости Кейнса

Пришли дюжины писем с выражением соболезнования — от знаменитостей, от бывших студентов, от экономистов и от старых друзей. Большинство их было написано красиво, некоторые даже захватывающими словами. «Он учил нас соединять Разум с Надеждой», — Писал Хью Долтон. Все время повторялась тема неповторимости и незаменимости Кейнса. Лайонел Роббинс говорил, что «он отдал жизнь своей стране с той решимостью, с какой это делают на поле боя»; его самый упорный интеллектуальный противник Фридрих Хайек написал, что «он был действительно великим человеком.

Лайонел Роббинс говорил, что «он отдал жизнь своей стране с той решимостью, с какой это делают на поле боя»; его самый упорный интеллектуальный противник Фридрих Хайек написал, что «он был действительно великим человекомкоторым я безгранично восхищался Мир станет без него намного беднее». Историк Чарльз Вебстер, которого Кейнс едва знал, предложил лучшую итоговую оценку: «Он был самой большой интеллектуальной силой нашего поколения и одним из главнейших в нем людей действия».

Брат Джеффри обратил взгляд на другую, не менее важную истину — на то, что Мейнард и Лидия составляли нераздельную команду: «Мне всегда чрезвычайно нравилось видеть [их] вместе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Тема неповторимости и незаменимости Кейнса

  1. Георгий Степанов:

    Я с Вами полностью согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: